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Quark-Mousse

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Quark Mousse aus luftiger weißer Schoko Mousse mit Quark und sommerlicher Erdbeer-Rhabarber-Grütze. Einfach himmlisch lecker.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Quark-Mousse
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Pistazien-Krokant
25 gZucker
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien
Außerdem
1 Be.Dr. Oetker Löffelglück Erdbeer-Rhabarber-Grütze

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine Quark-Mousse zu?

1

Quark-Mousse

Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark und Finesse unterrühren. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Pistazien-Krokant

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Pistazien mit einem Löffel unterrühren, kurz miterhitzen, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Nocken mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels formen und auf Dessertteller geben.

4

Vor dem Servieren Krokant grob zerhacken und über die Mousse verteilen. Die Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.