Flag

Spargel-Auflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schneller und einfacher Spargel Auflauf - Das beste Rezept für einen Spargelauflauf aus dem Ofen mit Kartoffeln und Käse.
Spargelauflauf ist ein herzhaftes und leckeres Gericht, das perfekt für den Frühling ist. In diesem Spargel Auflauf Rezept wird frischer Spargel mit Karotten und Kartoffeln gedünstet. Dann wird das Gemüse in einer Mischung aus Crème fraîche, Milch, Käse und Gewürzen vermischt. Die Mischung wird d...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen Spargel-Auflauf mit frischen Kräutern nach Belieben unter den Guss gehackte Thymianblättchen rühren.
Rezept Tipps
Der Spargel-Auflauf kann auch portioniert in etwa 4 kleineren Auflaufformen zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgweißer Spargel
300 gMöhren
500 gKartoffeln
3 ELSpeiseöl
etwasPuderzucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 mlMilch
150 ggeriebener Gouda

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen leckeren Spargel-Auflauf zu?

1

Gemüse vorbereiten

Spargel, Möhren und Kartoffeln schälen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Möhren in etwa 1/2 cm dicke Scheiben und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Spargel-Auflauf zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin etwa 4 Min. dünsten. Spargel hinzufügen, mit etwas Puderzucker und Salz bestreuen, etwa 2 Min. dünsten. Kartoffeln dazugeben, weitere 10 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (Inhalt etwa 2,5 l) geben.

2

Guss für Spargel-Auflauf zubereiten

Crème fraîche und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 50 g Gouda dazugeben. Den Guss auf das Gemüse geben, mit dem restlichen Gouda bestreuen. Spargel-Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Für einen Spargel-Auflauf mit frischen Kräutern nach Belieben unter den Guss gehackte Thymianblättchen rühren.
  • Der Spargel-Auflauf kann auch portioniert in etwa 4 kleineren Auflaufformen zubereitet werden.