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Schokoecken

etwa 35 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knackige Schokoecken mit Krokant und Schokolade sind zu Weihnachten der pure Genuss: Schokoecken Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Haselnuss-Krokant die Schokoecken mit Dr. Oetker gehackten Pistazien bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Schoko-Krokant-Masse (Ganache)
100 gVollmilchschokolade
100 gZartbitterschokolade
100 gSchlagsahne
4 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
175 gDr. Oetker Haselnusskrokant
Guss
200 gZartbitterschokolade
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 gDr. Oetker Haselnusskrokant

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Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie mache ich Schokoecken?

1

Schoko-Krokant-Masse zubereiten

Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Zuletzt Aroma und Krokant unterrühren. Masse etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen das Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Masse auf das Backblech geben, zu einem glatten Quadrat (20 x 20 cm) ausstreichen und für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie schnittfest wird. Anschließend die Krokantmasse mit einem in heißes Wasser getauchten und abgetrockneten Messer zunächst in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, diese dann jeweils diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die Krokant-Ecken nochmals kalt stellen.

3

Guss zubereiten

Picture - Praline überziehen abstreifen Ausschnitt DSC6765
Picture - Praline vom Gitter nehmen Ausschnitt DSC6833

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Krokant-Ecken mit Hilfe einer Pralinengabel in den Guss tauchen, am Schüsselrand abstreifen und auf einem Pralinengitter abtropfen lassen.


Picture - Praline Backpapier Ausschnitt DSC6796

Kurz bevor die Schokolade fest wird, Krokant aufstreuen und das Konfekt auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Statt mit Haselnuss-Krokant die Schokoecken mit Dr. Oetker gehackten Pistazien bestreuen.