COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

Cremiges Quarkdessert mit Frucht

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

Karamellisierte Mandeln:

50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Zucker

Zutaten:

240 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)

Quarkspeise:

500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 100 ml Milch
etwa 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamellisierte Mandeln

Mandeln mit Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren und erkalten lassen.

2

Pfirsichpüree

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 Pfirsichhälften in Würfel schneiden, die restlichen pürieren. Pfirsichstücke unter das Püree rühren.

3

Quarkspeise

Quark mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und mit 1-2 EL Pfirsichflüssigkeit abschmecken. Pfirsichpüree unregelmäßig auf die Quarkspeise geben und etwas marmorieren. Auf Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Mandeln kurz vor dem Servieren auf das Dessert geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
565kJ
135kcal
Fett 8.85g 5.64g
Kohlenhydrate 20.50g 13.06g
Eiweiß 11.38g 7.25g
0 Merkzettel