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Weihnachts-Macarons

25 - 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Süßes Mandelgebäck mit fruchtiger Marzipan-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Macarons schmecken frisch am besten, sie sind max. 3 Tage lagerfähig.
Rezept Tipps
Die Füllung schmeckt auch mit anderen Konfitüren oder Orangenmarmelade.
Rezept Tipps
Für die Nasen können Sie auch vor dem Backen jeweils eine gestiftelte Mandel aufsetzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Eiweißmasse
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
150 gPuderzucker
2Eiweiß (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZucker
1 Pr.Salz
Füllung
2 ELAprikosenkonfitüre
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Rot
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
1

Vorbereiten

Mandeln und Puderzucker mischen und mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, ggf. in mehreren Portionen mahlen. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse zubereiten

Picture - Schneemann-Macarons Step1 Spritzen Ausschnitt

Eiweiß mit Vanillin-Zucker, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Gemisch in 2 Portionen unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Pro Schneemann jeweils 2 verschieden große Tupfen (Ø etwa 2,5 cm und etwa 1,5 cm) direkt nebeneinander auf das Backpapier spritzen (Abb. 1) und dann mind. 30 Min. trocknen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

3

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Picture - Schneemann-Macarons Step2 Füllen Ausschnitt

Die Plätzchen vorsichtig vom Papier lösen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Marzipan in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Füllung in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Füllung gleichmäßig auf die flache Seite der Hälfte der Gebäcke verteilen (Abb. 2) und jeweils ein Oberteil daraufsetzen.

5

Verzieren

Mit Zuckerschrift Augen, Mund, Knöpfe und Nasen aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Die Macarons schmecken frisch am besten, sie sind max. 3 Tage lagerfähig.
  • Die Füllung schmeckt auch mit anderen Konfitüren oder Orangenmarmelade.
  • Für die Nasen können Sie auch vor dem Backen jeweils eine gestiftelte Mandel aufsetzen.