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Saftiger Nusskuchen

Ein saftiger Rührkuchen mit Haselnüssen für den Kaffeetisch

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Nusskuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

8 Eiweiß (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
8 Eigelb (Größe M)
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Nüsse und Backin mischen und in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 47 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann die Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Nusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1738kJ
415kcal
Fett 23.71g 34.86g
Kohlenhydrate 12.77g 18.77g
Eiweiß 7.19g 10.57g
0 Merkzettel

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