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Saftiger Nusskuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Gugelhupf Nusskuchen ist besonders saftig - aus saftig lockerem Rührteig und gerösteten Haselnüssen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
8Eiweiß (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr.Salz
8Eigelb (Größe M)
300 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich saftigen Nusskuchen selbst?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Nüsse und Backin mischen und in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 47 Min.


Nusskuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann die Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den saftigen Nusskuchen nach Belieben mit etwas Puderzucker verzieren und servieren.