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Rote Grütze Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Rote Grütze Torte schnell und ohne Backen. Leckerer Keksboden, Rote-Grütze und sahnige Vanille-Mascarpone-Creme. Bestes Rote Grütze Torte Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Tortenring oder Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
200 gLöffelbiskuits
150 gButter
Rote-Grütze-Mascarpone-Creme
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
300 gMascarpone
500 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze
1 - 2 ELZitronensaft
Vanille-Mascarpone-Creme
2 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
450 gMascarpone
250 mlDr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße
Frucht-Belag
250 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße

Wie bereite ich eine Rote-Grütze-Torte zu?

1

Vorbereiten

Tortenring oder Springformrand auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und als Tortenboden im Ring andrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Rote-Grütze-Mascarpone-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Rote Grütze und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

4

Vanille-Mascarpone-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone mit Vanille-Soße glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

5

Rote Creme und helle Creme klecksweise auf dem Tortenboden verteilen. Mit Hilfe einer Gabel etwas marmorieren und anschließend die Oberfläche glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Rote Grütze verteilen

Rote Grütze in der Mitte der Torte so verteilen, dass der Rand frei bleibt. Tortenring lösen, Backpapier entfernen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.