COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quittenlikör mit Ingwer

Ein fruchtiger Likör aus Quitten, Ingwer und Weinbrand

etwa 30 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quittenlikör mit Ingwer

Zutaten:

500 g Quitten
frischer Ingwer , ein etwa walnussgroßes Stück
1 Dr. Oetker Vanilleschote
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 l Weinbrand
300 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine große Flasche oder Glas (mind. 1,5 l) mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Quitten schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen.

2

Zubereiten

Quittenstücke in die große Flasche oder Glas geben. Vanilleschote längs mit einem kleinen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Quitten geben. Finesse, Rum-Aroma und Ingwer hinzufügen und alles mit dem Weinbrand begießen. Die Früchte sollten bedeckt sein. Die Flasche oder das Glas gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen.

3

Nach 2 Wochen den Zucker hinzufügen, alles gut schütteln und verschlossen noch einmal 1 Woche durchziehen lassen, zwischendurch umrühren bzw. schütteln.

4

Likör durch ein Sieb gießen und in kleine, mit heißem Wasser ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen.

1 Portion = 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quittenlikör mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 528kJ
126kcal
867kJ
207kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 11.89g 19.50g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht