Flag

Quarkstollen mit Marzipan aus der Stollenbackform

etwa 25 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein weihnachtlicher Stollen gebacken in der Stollenbackform mit Quark und einem Marzipankern im Anschnitt - Stollen backen mit Form.
Erfreue dich am traditionellen Stollenbacken und verwende dabei eine spezielle Stollenbackform. Bereite den Stollenteig aus Mehl, Quark, Zucker, Butter, Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen zu. Knete den Teig gut durch. Forme den Teig, ergänze das Marzipan und forme den Stollen zu einem längliche...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gut verpackt und kühl gelagert hält der Quarkstollen mit Marzipan aus der Stollenbackform etwa 3 Wochen.
Rezept Tipps
Statt der einzelnen Gewürze einfach 2 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma verwenden. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.