Popcorn-Blüten-Torte

(0)
5 7 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Vanillecreme mit Beeren und Pfirsich auf knusprigem Schoko-Popcorn-Boden. Eine köstliche Sommer-Torte ohne Backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Popcorn-Blüten-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
500 ml Milch
70 g Zucker
etwa 500 g gemischtes Beerenobst
1 frische Feige
1 reifer Pfirsich
200 g kalte Schlagsahne

Popcorn-Schoko-Boden:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 g Popcorn-Mais
2 EL Zucker
150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zum Verzieren:

1 frische Feige
1 reifer Pfirsich
verschiedene essbare Blüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine Popcorn-Torte zu?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung mit Milch, aber mit 70 g Zucker, zubereiten. Gelatine leicht ausdrücken und in dem noch heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Popcorn zubereiten

Öl und Popcorn-Mais in einen so großen Topf geben, dass nur der Boden bedeckt ist. Alles bei starker Hitze mit Deckel erhitzen. Wenn die Puff-Geräusche aufhören, ist das Popcorn fertig. Zucker in den Topf geben und mit dem Popcorn vermengen. Hinweis: Auch die Hersteller-Angaben beachten. Popcorn am besten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und erkalten lassen.

3

Popcorn-Schoko-Boden zubereiten

Tortenplatte mit Backpapier belegen und den Springformrand oder einen Tortenring daraufsetzen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Popcorn in eine Schüssel geben, etwa 25 g (etwa 2 Handvoll) Popcorn für die Verzierung beiseitelegen. Popcorn gründlich mit der Kuvertüre vermengen und in den Tortenring füllen, gleichmäßig andrücken und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Beeren verlesen, evtl. waschen. Feige und Pfirsich waschen und in kleine Würfel schneiden. Einige Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe cremig rühren und die Sahne unterheben. Früchte vorsichtig unter die Creme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Torte mit einer Palette oder langem Messer vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Feige und Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. Mit dem übrigen Obst belegen. Zum Schluss mit Popcorn und den essbaren Blüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Popcorn-Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
666 kJ
159 kcal
Fett 13.22 g 8.11 g
Kohlenhydrate 28.93 g 17.75 g
Eiweiß 4.87 g 2.98 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht