Plunder-Früchtchen

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Mit Pfirsichen und Brombeeren sind diese Plunderteigteilchen ein Genuss.

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Plunder-Früchtchen

Für das Backblech:

Backpapier

Plunderteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
25 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
25 g weiche Butter
250 ml kalte Milch
250 g kalte Butter

Belag:

125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Eigelb (Größe M)
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus klassischem Rö.

Außerdem:

150 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Wasser
100 g Puderzucker
2 EL Apfelsaft
etwa 300 g vorbereitetes Obst (je etwa 150 g Pfirsiche und Brombeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf die kalte Butter - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Butter in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Teiges damit belegen, andere Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken. Teig wieder zum Rechteck (50 x 20 cm) ausrollen, von der kurzen Seite her dreifach übereinander legen, mit einem Tuch zugedeckt 15 Min. kalt stellen.

3

Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

4

Teig dann zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen, in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, in der Mitte mit Wasser bepinseln und je 2 gegenüberliegende Ecken zum Mittelpunkt legen, leicht andrücken. Teilchen auf das Backblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 25 Min. gehen lassen.

5

Belag zubereiten

Alle Zutaten - bis auf die Früchte - verrühren, direkt vor dem Backen in die Mitte der Teilchen geben. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

6

Aprikotieren

Teilchen noch heiß aprikotieren. Dafür Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren und etwa 2 Min. unter Rühren kochen. Glasur mit einem Pinsel über die heißen Teilchen geben, dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

7

Puderzucker sieben und mit Saft zu einem Guss verrühren. Die kalten Teilchen damit bestreichen. Zuletzt Pfirsiche in Spalten schneiden und die Mitte der Teilchen mit Brombeeren und Pfirsichspalten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Plunder-Früchtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943 kJ
464 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 21.79 g 13.28 g
Kohlenhydrate 58.16 g 35.46 g
Eiweiß 8.38 g 5.11 g
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