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Pizza mit Varianten

Mit Salami-Paprika, Thunfisch oder Gemüse ist diese Pizza super lecker

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza mit Varianten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Wasser
1 EL Speiseöl
1 TL Salz

Belag:

250 g passierte Tomaten (Füllmenge)
Salz
Pfeffer
Oregano
200 g geriebener Gouda

Variante Salami-Paprika:

2 Paprikaschoten (rot, gelb)
200 g Champignons
100 g Salami in kleinen Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Paprika putzen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Oregano bestreuen. Dann die Pizza belegen, zum Schluss geriebenen Käse darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und sofort backen (belegte Pizza nicht mehr 15 Min. ruhen lassen).

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 22 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza mit Varianten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783kJ
187kcal
620kJ
148kcal
Fett 8.88g 7.05g
Kohlenhydrate 16.49g 13.09g
Eiweiß 9.03g 7.16g
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