Flag

Pizza mit Quark-Öl-Teig

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein tolles Quark Öl Teig Pizza Rezept für selbst gemachte Pizza frisch aus dem Backofen. Der lockere Quark Öl Pizzateig ohne Hefe ist einfach zuzubereiten.
Die Quark-Öl-Teig-Pizza ist eine leckere und einfache Alternative zu klassischem Pizzateig. Der Teig kommt ohne Hefe aus und ist daher besonders einfach und schnell zuzubereiten. Er kann direkt nach dem Kneten belegt und gebacken werden. Dabei ist die Pizza aus Quark-Öl Teig knusprig und trotzdem...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pizza mit Quark-Öl-Teig warm mit vorbereiteten Basilikumblättchen bestreut servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Quark-Öl-Teig für Pizza
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pr.Salz
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Pizzasoße
400 gstückige Tomaten
½ TLPaprikapulver rosenscharf
½ TLgerebelter Oregano
1 TLgerebeltes Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pizzabelag
200 gMozzarella
1 kleineZwiebel
100 ggekochter Schinken
40 gSalami in Scheiben
50 gentsteinte, schwarze Oliven
200 ggeriebener Gouda
6 TLgrünes Pesto
135 gThunfisch in Öl (Abtropfgew.)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich ganz einfach leckere Pizza ohne Hefe?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig für Pizza zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Pizzasoße und Pizzabelag vorbereiten

Tomatenstücke mit den Gewürzen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Salamischeiben evtl. halbieren. Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden.

4

Pizza belegen

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ein Viertel der Pizza mit Mozzarella-Scheiben und Pesto, ein Viertel mit Thunfisch und Zwiebelscheiben, ein Viertel mit Schinken und ein Viertel mit Salami und Oliven belegen. Den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen, den Mozzarella-Belag dabei aussparen. Die Pizza backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Die Pizza mit Quark-Öl-Teig warm mit vorbereiteten Basilikumblättchen bestreut servieren.