Flag

Pikante Häppchen aus Blätterteig

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit tiefgekühltem Blätterteig ist dieser pikante Snack schnell zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken auch Mini-Bockwürstchen statt der Salami.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
225 gtiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Scheiben)
Füllung
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
3 TLgrünes Pesto
100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
20Mini-Salami (etwa 100 g)
etwa 2 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich herzhafte Häppchen aus Blätterteig zu?

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Füllung zubereiten

Crème fraîche mit Pesto verrühren.

3

Blätterteig

Blätterteigscheiben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigquadrat mit Hilfe eines Messers oder Teigrädchens vierteln. Jedes kleine Quadrat dünn mit der Crème-fraîche-Masse bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die übrige Crème-fraîche-Masse als Dip zurückstellen. Je eine Mini-Salami in die Mitte einer Dreieckshälfte legen und die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken. ODER je eine Mini-Salami in die Mitte des Quadrates legen und die 2 gegenüberliegenden Ecken zum Mittelpunkt legen und leicht andrücken.

4

Die kleinen Häppchen auf das Backblech legen. Die Häppchen mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Milch bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die kleinen Häppchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm mit dem übrigen Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmecken auch Mini-Bockwürstchen statt der Salami.