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Pfefferminzzucker

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Selbstgemachter Minzzucker schmeckt wunderbar erfrischend auf leckeren Erdbeer-Desserts - aromatisierter Zucker eignet sich für leckere Limonaden und Tees.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Im verschlossenen Glas hält sich der Minzzucker etwa 4 Wochen.
Rezept Tipps
Die ausgemahlenen Reste vom Minzzucker im Sieb kann gut für erfrischenden Pfefferminz Tee verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

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15 gPfefferminzblätter
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich einen aromatischen Minzzucker selber?

1

Pfefferminzblätter trocknen

Pfefferminzblätter auf Küchenpapier legen. In der Mikrowelle bei 150 Watt etwa 2-2 1/2 Min. trocknen, zwischendurch einmal wenden. Die Blätter herausnehmen und erkalten lassen, dabei trocknen sie noch nach. 

2

Minzzucker zubereiten

Getrocknete Pfefferminzblätter, Zucker und Vanille-Zucker in den Behälter einer Küchenmaschine mit Kochfunktion, z. B. Thermomix® oder einen Universalzerkleinerer geben und fein zerkleinern. Danach durch ein grobes Sieb geben. Zum Aufbewahren des Minzzuckers eignet sich ein kleines Schraubglas.

Rezept Tipps

  • Im verschlossenen Glas hält sich der Minzzucker etwa 4 Wochen.
  • Die ausgemahlenen Reste vom Minzzucker im Sieb kann gut für erfrischenden Pfefferminz Tee verwendet werden.