Flag

Panettone-Schichtdessert

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein weihnachtliches Panettone Schichtdessert mit Sauerkirschen und Mascarpone - Panettone Dessert Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Lecker schmeckt das Schichtdessert statt mit Kirschen auch mit filetierten Orangenspalten.
Rezept Tipps
Statt Panettone kann auch die gleiche Menge Lebkuchen mit Schokoladen-Überzug oder Stollen verwendet werden.
Rezept Tipps
Für das Dessert kann auch ein selbstgebackener Panettone verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gPanettone
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
Zimt-Zucker
Creme
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
250 mlkalte Milch
250 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gMascarpone

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

Wie bereite ich ein Panettone-Schichtdessert zu?

1

Vorbereiten

Panettone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Ausstechern einige Motive ausstechen und zur Deko beiseitelegen. Den übrigen Panettone mit den Händen in einer Rührschüssel grob zerkleinern. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Creme zubereiten

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten. Quark und Mascarpone kurz unterrühren.

3

Einschichten

Die Panettonestücke abwechselnd mit der Creme und den Kirschen in eine große Glasschale schichten, dabei mit der Creme abschließen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren das Dessert mit den übrigen weihnachtlichen Motiven dekorativ verzieren und dick mit Zimt-Zucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Lecker schmeckt das Schichtdessert statt mit Kirschen auch mit filetierten Orangenspalten.
  • Statt Panettone kann auch die gleiche Menge Lebkuchen mit Schokoladen-Überzug oder Stollen verwendet werden.
  • Für das Dessert kann auch ein selbstgebackener Panettone verwendet werden.