COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Panettone-Schichtdessert

Ein weihnachtliches Dessert mit Sauerkirschen und Mascarpone

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panettone-Schichtdessert

Zutaten:

250 g Panettone
350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
Zimt-Zucker

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
250 ml kalte Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Panettone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Ausstechern einige Motive ausstechen und zur Deko beiseitelegen. Den übrigen Panettone mit den Händen in einer Rührschüssel grob zerkleinern. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Creme

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten. Quark und Mascarpone kurz unterrühren.

3

Zubereiten

Die Panettonestücke abwechselnd mit der Creme und den Kirschen in eine große Glasschale schichten, dabei mit der Creme abschließen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren das Dessert mit den übrigen weihnachtlichen Motiven dekorativ verzieren und dick mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panettone-Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
888kJ
212kcal
Fett 14.94g 12.56g
Kohlenhydrate 22.66g 19.04g
Eiweiß 6.12g 5.14g
0 Merkzettel