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Oreo® Cheesecake-Muffins

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Diese cremigen Käsekuchen-Muffins mit Oreos® und Himbeeren sind schnell gemacht und super lecker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oreo® Cheesecake-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Keks-Boden:

etwa 12 Oreo®-Kekse

Cheesecake-Füllung:

etwa 125 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt
75 g Butter
400 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.) oder 40% Fett i. Tr.
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
4 Oreo®-Kekse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich cremige Oreo® Cheesecake-Muffins mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Frische Himbeeren verlesen. Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Keks-Boden

Je einen Oreo®-Keks in ein Muffinförmchen legen.

3

Cheesecake-Füllung

Butter zerlassen. Frischkäse, Quark, Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Puddingpulver und zerlassene Butter unterrühren. Je 1 EL Cheesecake-Füllung auf die Muffinförmchen verteilen. 2-3 Himbeeren (tiefgekühlte Himbeeren nicht auftauen lassen) in jeden Muffin drücken und die übrige Füllung darauf verteilen. Kekse in Stückchen brechen und auf der Cheesecake-Füllung verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 25 - 30 Min.

Oreo®Cheesecake-Muffins 10 Min. in der Muffinform auf einem Kuchenrost stehen lassen. Anschließend aus der Muffinform lösen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oreo® Cheesecake-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 21.53 g 21.53 g
Kohlenhydrate 25.38 g 25.38 g
Eiweiß 6.96 g 6.96 g
0 Merkzettel

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