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Omas Nusskuchen (25 x 11 cm)

Ein saftiger Haselnusskuchen mit einem leckeren Schokoladenguss

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Omas Nusskuchen (25 x 11 cm)

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

150 g Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl

Zum Bestreuen:

2 - 3 EL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in der Kastenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob zerkleinern, mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen, Kuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omas Nusskuchen (25 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
2039kJ
487kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 24.68g 34.76g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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