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Naked Cake Erdbeere

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Naked Cake Erdbeere aus luftigem Biskuit, einer feinen Erdbeer-Mascarpone-Creme gefüllt und süßen Erdbeeren on top. Bestes Naked Cake Erdbeere Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Naked Cake Tortenboden kann man gut am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig für Naked Cake
50 gButter
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Erdbeer-Mascarpone-Creme
200 gErdbeeren
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem
2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
etwa 300 gErdbeeren
1 - 2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einen Naked Cake Erdbeere?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Naked Cake backen

Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Erdbeer-Mascarpone-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne kurz mit dem Schneebesen unter die Mascarpone rühren.
Etwa 1/3 der Creme abnehmen und beiseitestellen. Erdbeerstückchen unter die übrige Sahnecreme heben.

5

Naked Cake füllen

Den unteren Boden mit 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme darauf glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die andere Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem Boden glatt streichen und den oberen Boden leicht andrücken.
Die übrige Creme ohne Erdbeerstücke auf dem obersten Boden verstreichen. Naked Cake Erdbeere mind. 1 Stunde kalt stellen.

6

Naked Cake Erdbeere verzieren

Erdbeeren waschen und putzen (evtl. auch Grün dran lassen) Früchte nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Die Erdbeeren großzügig auf der Sahnecreme verteilen und leicht andrücken. Erdbeer-Fruchtaufstrich glatt rühren und in einen kleinen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Fruchtaufstrich über die Erdbeeren sprenkeln. 
Vor dem Servieren die Dekorblüten auf der Torte verteilen.

Rezept Tipps

  • Den Naked Cake Tortenboden kann man gut am Vortag backen.