COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Naked Cake Erdbeer-Sahne-Torte

Schicht für Schicht zum Kuchenglück: Ein luftiger Biskuit, eine feine Eierlikörcreme und süße Erdbeeren on top.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Erdbeer-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g Erdbeeren
150 ml Eierlikör
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
800 g kalte Schlagsahne

Belag:

etwa 200 g Erdbeeren (möglichst gleich groß)
1 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Eierlikör, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL von dem Eierlikör mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann mit dem übrigen Eierlikör langsam verrühren. Sahne portionsweise unterrühren. Etwa 1/3 der Creme abnehmen und beiseitestellen. Unter die übrige Sahnecreme Erdbeerstückchen heben.

5

Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und etwa die Hälfte der Creme mit Erdbeerstückchen darauf verteilen, mittleren Boden auflegen, die übrige Creme mit Erdbeerstückchen aufstreichen. Oberen Boden mit restlicher Creme bestreichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuerst mit den Scheiben eine Herzform als äußere Begrenzung in die Sahne legen. Anschließend mit den restlichen Erdbeeren das Herz schuppenartig ausfüllen. Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über das Erdbeerherz sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Erdbeer-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
896kJ
214kcal
Fett 17.89g 12.78g
Kohlenhydrate 26.51g 18.93g
Eiweiß 5.87g 4.20g