
Muffins mit Öl
Produkte ansehen
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: Mitte
Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schoko-Chili-Kuchen

Einhorn Muffins

Nuss-Muffins

Dekoridee Schleife

Muffins mit Zuckerstreuseln

Muttertagsherz
