Flag

Muffins mit Öl

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle und saftige Muffins mit Öl - ein Klassiker für jede Gelegenheit. Leckere Muffins ganz einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung können die Muffins 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.
Rezept Tipps
Die Muffins nur mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
3Eier (Größe M)
50 mlWasser oder Saft (4 EL)
Zuckerguss
100 gPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einfache Muffins mit Öl?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Zuckerguss zubereiten

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung können die Muffins 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.
  • Die Muffins nur mit Puderzucker bestreuen.