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Muffin-Vampire und -Totenköpfe

Gruselige Muffins mit Bananen und Nüssen für Halloween mit Totenköpfen und Vampir-Gesichtern aus Fondant dekoriert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffin-Vampire und -Totenköpfe

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

2 - 3 reife Bananen (ca. 300 g vorbereitet gewogen)
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
einige Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Bananen in Scheiben schneiden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Bananen kurz unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Für 6 Vampire die Hälfte Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) 6 Taler ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit schwarzer Zuckerschrift nach Belieben dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben. Zähne auflegen und leicht festdrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.

4

Für 6 Totenköpfe übrigen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ebenfalls 6 Taler (Ø 7 cm) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen (Abb. 1). Mit einer Lochtülle oder mit einem Messer die Augen ausstechen oder ausschneiden (Abb. 1). Fondant auf die Muffins legen und leicht andrücken. Totenköpfe mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffin-Vampire und -Totenköpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361kJ
325kcal
1176kJ
281kcal
Fett 13.91g 11.99g
Kohlenhydrate 44.39g 38.27g
Eiweiß 4.34g 3.74g

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