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Schaf-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine niedliche Schaf-Torte. Mit saftigem Rührteig und cremiger Füllung schmeckt sie unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte die Zuckerschrift etwas zu fest sein, einfach kurz in warmes Wasser legen, dann lässt sie sich leichter verarbeiten. 
Rezept Tipps
Die Schaf-Torte lässt sich ohne Creme und Dekoration einfrieren. 
Rezept Tipps
Beim Schneiden der Marshmallows, das Messer zwischendurch anfeuchten, dann klebt es nicht so.
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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
200 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gSchmand
Sahne-Creme
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gSchmand
Zum Verzieren
etwa 100 gMarshmallows
Zuckerschrift rosa oder rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Wie backe ich eine Schaf-Torte?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln  mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschließend den Schmand kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Springformrand lösen und entfernen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahne-Creme zubereiten

Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Die Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand kurz unterrühren. Die Schaf-Torte mit der Creme einstreichen. 

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Marshmallows in Scheiben schneiden (1 Marshmallow in je 4 Scheiben) und dekorativ als Wolle auf der Schaf-Torte verteilen, dabei in der Mitte das Gesicht frei lassen. 2 Marshmallows mit rosa/roter Zuckerschrift als Öhrchen dekorieren. Das Gesicht ebenfalls mit der Zuckerschrift aufmalen. 

Rezept Tipps

  • Sollte die Zuckerschrift etwas zu fest sein, einfach kurz in warmes Wasser legen, dann lässt sie sich leichter verarbeiten. 
  • Die Schaf-Torte lässt sich ohne Creme und Dekoration einfrieren. 
  • Beim Schneiden der Marshmallows, das Messer zwischendurch anfeuchten, dann klebt es nicht so.