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Möhrenkuchen im Glas mit veganem Frosting

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Ein saftiger Karottenkuchen aus dem Glas

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhrenkuchen im Glas mit veganem Frosting

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt):

etwas vegane Margarine

Teig:

140 g Möhren
150 g Weizenmehl
50 g Weizenvollkornmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
4 EL Kokosdrink oder Reisdrink
100 ml Sonnenblumenöl
4 EL Zitronensaft

Frosting:

20 g Kokosfett
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
10 g Puderzucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sturzformgläser am Boden fetten. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Beide Mehlsorten und Backin in einer Rührschüssel mischen. Möhren sowie restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser ohne Deckel auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Frosting

Kokosfett in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle zerlassen. Mit Creme VEGA, Finesse und Puderzucker verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.

4

Verzieren

Küchlein in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus den Gläsern lösen. Mit der Creme und dem Haselnusskrokant anrichten und nach Belieben mit frischer Minze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhrenkuchen im Glas mit veganem Frosting

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181 kJ
521 kcal
1436 kJ
343 kcal
Fett 33.66 g 22.15 g
Kohlenhydrate 47.95 g 31.55 g
Eiweiß 5.96 g 3.92 g
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