Flag

Möhren-Ingwer-Suppe

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein schnelles und einfaches Möhren-Ingwer-Suppe Rezept für eine herrliche Möhrensuppe mit Ingwer und einer feinen Orangennote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine exotische Möhren-Ingwer-Suppe die Hälfte der Gemüsebrühe durch 250 ml Kokosmilch ersetzen.
Rezept Tipps
Die Möhren-Ingwer-Suppe mit Ciabatta servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
etwa 10 gfrischer Ingwer je nach Schärfe
800 gMöhren
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
500 mlGemüsebrühe
etwasSchnittlauch
2 ELZitronensaft
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine leckere Möhren-Ingwer-Suppe?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2

Möhren-Ingwer-Suppe kochen

Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Möhren hinzufügen, mit Finesse bestreuen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzugießen und mit Deckel in etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Möhren-Ingwer-Suppe pürieren, mit Zitronensaft sowie der Hälfte Crème fraîche verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Möhren-Ingwer-Suppe auf Teller verteilen, übrige Crème fraîche und Schnittlauch dekorativ darauf anrichten.

Rezept Tipps

  • Für eine exotische Möhren-Ingwer-Suppe die Hälfte der Gemüsebrühe durch 250 ml Kokosmilch ersetzen.
  • Die Möhren-Ingwer-Suppe mit Ciabatta servieren.