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Mini-Hot-Dogs

etwa 28 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Mini-Hot-Dogs sind gemacht für jede Party. Luftige Brötchen und eine leckere herzhafte Füllung sind das perfekt Fingerfood.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit frischer Hefe den Hefeteig mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereiten.
Rezept Tipps
Die Hot-Dog-Brötchen können 1-2 Tage im Voraus gebacken oder auch eingefroren werden. Die Brötchen dann einfach kurz nochmal bei angegebener Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 mlMilch oder Wasser
60 gButter oder Margarine
500 gWeizenmehl
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
1 ELZucker
1 ½ TLSalz
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
etwa 1 ELWasser
Füllung
260 gMini-Würstchen (Abtropfgew.)
etwa 50 gTomatenketchup
1 - 2 ELRöstzwiebeln
etwa 90 gSalat Gurken in Würfeln (Abtropfgew.) (Fertigprodukt)
etwa 50 gRemoulade

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe

Wie bereite ich Mini-Hot-Dogs zu?

1

Hefeteig zubereiten

Milch oder Wasser erwärmen. Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. 

2

Hot-Dog-Brötchen formen und backen

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig in etwa 28 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Rechteck von 5 x 3 cm formen, dabei die kurzen Seiten etwas einklappen, dann von der langen Seite aufrollen. Die Rollen mit der Nahtseite unten  in 4 Reihen je 7 Stück  auf das Backblech setzen,  dabei zwischen den einzelnen Teigrollen etwa 1/2 cm Abstand lassen. Nochmals zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Bestreichen

Eigelb mit Wasser verquirlen. Die Teigrollen damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 15 - 18 Min.


Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Würstchen zubereiten

Die Würstchen im heißen Wasser einige Minuten erhitzen.

5

Hot-Dogs füllen

Brötchen jeweils an einer Längsseite einschneiden. Boden mit Ketchup bestreichen. Gurken-Würfel darauf verteilen dann die warmen Würstchen in die Hot-Dogs legen. Um die Würstchen noch  Röstzwiebeln und einige Gurken-Würfel legen. Die Mini-Hot-Dogs mit etwas Ketchup und Remoulade besprenkeln. Brötchen leicht zusammendrücken und servieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit frischer Hefe den Hefeteig mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereiten.
  • Die Hot-Dog-Brötchen können 1-2 Tage im Voraus gebacken oder auch eingefroren werden. Die Brötchen dann einfach kurz nochmal bei angegebener Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.