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Mascarpone-Himbeerbecher

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein Vanille-Pudding mit Mascarpone cremig verfeinert und dann mit pürierten Himbeeren dekorativ eingeschichtet im Glas.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Himbeersoße kann auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden. Die Himbeeren einfach auftauen lassen und den Saft mitverwenden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Pudding mit Mascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
50 gZucker
450 mlMilch
250 gMascarpone
Himbeersoße
250 gHimbeeren frisch oder tiefgekühlt
40 gZucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Wie koche ich einen Pudding mit Mascarpone?

1

Vanille-Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch gut verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie, direkt auf den heißen Pudding, belegen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. 

2

Himbeersoße zubereiten

Himbeeren verlesen, 4-6 Beeren beiseitelegen, die übrigen mit dem Zucker pürieren.

3

Erkalteten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Mascarpone unterrühren.

4

Pudding und Himbeersoße abwechselnd in Gläser schichten und mit Himbeeren garnieren. Dessert bis zum Verzehr kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Himbeersoße kann auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden. Die Himbeeren einfach auftauen lassen und den Saft mitverwenden.