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Marzipan-Glücksschweinchen

Ein Glücksbringer kommt selten allein

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Glücksschweinchen

Zutaten:

30 g Puderzucker
75 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün und rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, das übrige Marzipan mit roter Speisefarbe rosa einfärben.

2

Glücksschweinchen

Aus 2/3 rosa Marzipan eine große Kugel und aus 1/3 rosa Marzipan 4 kleine Kugeln formen. Eine kleine Kugel flach drücken. 2 Kugeln zu Tropfen (ca. 2 cm Länge) formen. Eine kleine Kugel zur dünnen Rolle (ca. 3 cm Länge) formen. Die flach gedrückte "Kugel" als "Schnauze" an der großen Kugel festdrücken. Mit einem Messer den "Mund" einschneiden. 2 "Nasenlöcher" und 2 "Augen" z. B. mit einem Holzspieß eindrücken. Die Tropfen flach drücken und als "Ohren" auf der großen Kugel festdrücken. Die Rolle als "Ringelschwänzchen" andrücken (Abb. 1).

3

Kleeblatt

Das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und 4 Herzen (je etwa 4 cm) ausstechen (Abb. 2). Herzen zu einem Kleeblatt zusammenlegen. Ein kleines Stück Marzipan zum Stiel formen und an das Kleeblatt legen.

4

Das Glücksschweinchen auf dem Kleeblatt platzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Glücksschweinchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2152kJ
514kcal
1955kJ
467kcal
Fett 24.01g 21.82g
Kohlenhydrate 62.50g 56.81g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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