Flag

Mandelpudding

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein cremiger Mandelpudding mit Knuspermandeln - ganz einfach und schnell ein Mandeldessert zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Steif geschlagene Sahne mit 2 EL Mandellikör verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack
30 gZucker
500 mlMilch
Knuspermandeln
30 gZucker
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie mache ich einen Mandelpudding?

1

Mandelpudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Knuspermandeln herstellen

Zucker und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren karamellisieren. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Schlagsahne steif schlagen. 

4

Mandelpudding in Dessertgläser schichten

Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Pudding, Knuspermandel und Sahne in Dessertgläser einschichten. 

Rezept Tipps

  • Steif geschlagene Sahne mit 2 EL Mandellikör verfeinern.