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Mandarinentorte mit Krokant

Fruchtige Torte mit einer Sahne-Frischkäse-Creme und Mandarinen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinentorte mit Krokant

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Eierlikör

Füllung:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 ml Zitronensaft
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbeiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Finesse, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Das mitgebackene Backpapier vom Tortenboden abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Häfte der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Gut die Hälfte der Mandarinen daraufgeben. Restliche Creme darauf verstreichen und übrige Mandarinen darauflegen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Den Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinentorte mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1888kJ
451kcal
1084kJ
259kcal
Fett 26.40g 15.17g
Kohlenhydrate 41.69g 23.96g
Eiweiß 9.37g 5.38g
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