Flag

Mandarinen-Traum

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtige Torte für den Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
300 gKefir
80 gZucker
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Guss
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen.

3

Füllung

Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kefir und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kefirmasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Kefirmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Mandarinen unterheben. Füllung auf dem Boden glatt streichen.

4

Guss

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Einige Mandarinenfilets zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Früchte pürieren und mit Saft auf 250 ml auffüllen. Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit der Fruchtpüree-Mischung, zubereiten. Guss auf die Mandarinen-Creme streichen, mit übrigen Mandarinen garnieren und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen.