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Mandarinen-Traum

Eine fruchtige Torte für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Traum

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
300 g Kefir
80 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Guss:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen.

3

Füllung

Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kefir und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kefirmasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Kefirmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Mandarinen unterheben. Füllung auf dem Boden glatt streichen.

4

Guss

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Einige Mandarinenfilets zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Früchte pürieren und mit Saft auf 250 ml auffüllen. Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit der Fruchtpüree-Mischung, zubereiten. Guss auf die Mandarinen-Creme streichen, mit übrigen Mandarinen garnieren und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1009kJ
241kcal
Fett 18.98g 13.65g
Kohlenhydrate 35.72g 25.70g
Eiweiß 5.08g 3.65g
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