COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Löffelbiskuit-Bällchen mit Pfiff

Schnell gemachte Pralinen mit Eierlikör und Weinbrand, ein schönes Geschenk

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Löffelbiskuit-Bällchen mit Pfiff

Konfektmasse:

200 g Löffelbiskuits
80 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
5 EL Eierlikör
5 EL Weinbrand

Außerdem:

etwa 70 g Löffelbiskuits
2 EL Weinbrand
25 g Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfektmasse

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkrümeln. Weiche Butter mit Vanille-Zucker, Mascarpone, Eierlikör und Weinbrand in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst schaumig rühren und dann die Löffelbiskuitbrösel einrühren. Die Konfektmasse 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit die restlichen Löffelbiskuits ebenso zerbröseln.

3

Aus der Masse Kugeln formen und sofort in den Biskuitbröseln wälzen. Die Kugeln mit etwas Weinbrand beträufeln und nochmals in den Bröseln wälzen.

4

Die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel fest verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Bällchen damit beliebig besprenkeln. Die Bällchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löffelbiskuit-Bällchen mit Pfiff

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
1821kJ
435kcal
Fett 6.47g 26.95g
Kohlenhydrate 7.97g 33.21g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht