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Limetten-Sahne-Rolle

Eine cremige Biskuitrolle bestreut mit Limettenzesten-Zucker

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Sahne-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Zum Bestreuen:

etwa 4 Limetten
100 g Zucker

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
125 ml Limettensaft
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Joghurt
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
40 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Limetten heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer schälen. Limettenschale mit dem Zucker vermischen und zugedeckt stehen lassen. Limetten auspressen, der Saft wird für die Füllung benötigt. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Dann erst das mitgebackene Papier abziehen.

3

Füllung

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Limettensaft, Mascarpone und Joghurt verrühren. 3 Btl. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. weiterrühren. Den Puderzucker zum Schluss unterrühren und die Hälfte der Sahne unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen und die Creme etwa 15 Min. anziehen lassen, dann die Platte von der langen Seite her aufrollen.

4

Die Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett oder eine Platte geben und mit der übrigen Sahne einstreichen. Den Limettenzesten-Zucker gleichmäßig auf die Rolle streuen und diese mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Sahne-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
1001kJ
239kcal
Fett 16.10g 15.34g
Kohlenhydrate 21.19g 20.18g
Eiweiß 4.64g 4.42g
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