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Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

Pikante Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung und Käse überbacken

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt):

etwas Fett

Pfannkuchen:

150 g Kichererbsenmehl
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 Msp. gemahlener Kurkuma
180 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
etwa 3 EL Butterschmalz

Füllung:

50 g Belugalinsen
etwa 300 g Spitzkohl
½ EL Butterschmalz
250 g Hackfleisch (halb und halb)
50 g Cheddarkäse
100 g Schafkäse oder Fetakäse
4 Stange Staudensellerie (etwa 150 g)

Miso-Soße:

100 g griechischer Joghurt (10% Fett)
4 TL Misopaste
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 - 2 TL Sesamöl
1 TL Sherryessig
½ TL Honig
100 ml Mineralwasser
Salz

Außerdem:

etwa 50 g Cheddarkäse
etwa 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei mit Salz, Crème fraîche, Kurkuma und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Füllung:

Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 5 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und 1 -2 Min. bei mittlerer Hitze mitgaren. Cheddarkäse und Schafkäse würfeln oder raspeln bzw. bröseln. Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Miso-Soße:

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und mit den Füllungszutaten vermengen.

4

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

5

Pfannkuchen:

Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt etwa 8 Pfannkuchen backen.

6

Auflaufform fetten. Erst 2 Pfannkuchen in die Form legen, darauf 1/3 der Füllung verteilen, wieder 2 Pfannkuchen auflegen sowie 1/3 Füllung, die Schichten wiederholen und mit Pfannkuchen abschließen. Käse reiben und aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

7

Lasagne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2895kJ
695kcal
879kJ
211kcal
Fett 56g 17g
Kohlenhydrate 21g 6.4g
Eiweiß 27g 8.1g

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