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Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

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Pikante Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung und Käse überbacken

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt):

etwas Fett

Pfannkuchen:

150 g Kichererbsenmehl
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Msp. gemahlener Kurkuma
180 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
etwa 3 EL Butterschmalz

Füllung:

50 g Belugalinsen
etwa 300 g Spitzkohl
½ EL Butterschmalz
250 g Hackfleisch (halb und halb)
50 g Cheddarkäse
100 g Schafskäse oder Fetakäse
4 Stangen Staudensellerie (etwa 150 g)

Miso-Soße:

100 g griechischer Joghurt (10% Fett)
4 TL Misopaste
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 - 2 TL Sesamöl
1 TL Sherryessig
½ TL Honig
100 ml Mineralwasser
Salz

Außerdem:

etwa 50 g Cheddarkäse
etwa 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei mit Salz, Crème fraîche, Kurkuma und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Füllung

Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 5 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und 1 -2 Min. bei mittlerer Hitze mitgaren. Cheddarkäse und Schafskäse würfeln oder raspeln bzw. bröseln. Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Miso-Soße

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und mit den Füllungszutaten vermengen.

4

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

5

Pfannkuchen

Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt etwa 8 Pfannkuchen backen.

6

Auflaufform fetten. Erst 2 Pfannkuchen in die Form legen, darauf 1/3 der Füllung verteilen, wieder 2 Pfannkuchen auflegen sowie 1/3 Füllung, die Schichten wiederholen und mit Pfannkuchen abschließen. Käse reiben und aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

7

Lasagne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2906 kJ
694 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 55.14 g 15.27 g
Kohlenhydrate 21.79 g 6.04 g
Eiweiß 26.92 g 7.46 g
0 Merkzettel

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