für das Rezept Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen
etwas | Fett |
150 g | Kichererbsenmehl |
1 | Ei (Größe M) |
½ TL | Salz |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 Msp. | gemahlener Kurkuma |
180 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
etwa 3 EL | Butterschmalz |
50 g | Belugalinsen |
etwa 300 g | Spitzkohl |
½ EL | Butterschmalz |
250 g | Hackfleisch (halb und halb) |
50 g | Cheddarkäse |
100 g | Schafskäse oder Fetakäse |
4 | Stangen Staudensellerie (etwa 150 g) |
100 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
4 TL | Misopaste |
300 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 - 2 TL | Sesamöl |
1 TL | Sherryessig |
½ TL | Honig |
100 ml | Mineralwasser |
Salz |
etwa 50 g | Cheddarkäse |
etwa 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei mit Salz, Crème fraîche, Kurkuma und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.
Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 5 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und 1 -2 Min. bei mittlerer Hitze mitgaren. Cheddarkäse und Schafskäse würfeln oder raspeln bzw. bröseln. Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und mit den Füllungszutaten vermengen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt etwa 8 Pfannkuchen backen.
Auflaufform fetten. Erst 2 Pfannkuchen in die Form legen, darauf 1/3 der Füllung verteilen, wieder 2 Pfannkuchen auflegen sowie 1/3 Füllung, die Schichten wiederholen und mit Pfannkuchen abschließen. Käse reiben und aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Lasagne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2906
kJ
694 kcal |
804
kJ
192 kcal |
Fett | 55.14 g | 15.27 g |
Kohlenhydrate | 21.79 g | 6.04 g |
Eiweiß | 26.92 g | 7.46 g |
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