Flag

Lachs in Zitronen-Dill-Soße

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Lachsfilet wird auf der Hautseite herrlich knusprig gebraten und mit einer perfekten Kräutersoße serviert.
Lachs mit Dillsauce ist ein echtes Lieblingsessen und dank unserem Rezept in wenigen Minuten ganz einfach selbst gemacht. Für perfekt gebratenen Lachs die Lachsfilets zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten und anschließend auf der anderen Seite gar ziehen lassen. Für die leckere Zitronen-Dil...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Lachs in Zitronen-Dill-Soße schmecken gebratene Kartoffeln oder Bandnudeln sehr lecker.
Rezept Tipps
Wenn es besonders schnell gehen soll, einfach tiefgekühlte Lachsfilets verwenden. Diese nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 1 BundDill
etwa 600 gfrischer Lachs mit Haut (4 Stück je 150 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlGemüsebrühe
2 TLSenf
2 TLZitronensaft
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie bereite ich Lachsfilet in Zitronen-Dill-Soße zu?

1

Dill vorbereiten

Dill waschen und fein schneiden.

2

Lachs braten

Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 2 Min. gar ziehen lassen. Lachs aus der Pfanne nehmen.

3

Zitronen-Dill-Soße zubereiten

Brühe, Senf, Zitronensaft und Crème fraîche Kräuter in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen. Dill hinzufügen. Die Zitronen-Dill-Soße nach Belieben abschmecken und mit den Lachsfilets servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Lachs in Zitronen-Dill-Soße schmecken gebratene Kartoffeln oder Bandnudeln sehr lecker.
  • Wenn es besonders schnell gehen soll, einfach tiefgekühlte Lachsfilets verwenden. Diese nach Packungsanleitung auftauen lassen.