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Kürbis-Birnen-Flammkuchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Flammkuchen mit Birnen, Kürbis und roten Zwiebeln schmeckt herrlich herbstlich. Flammkuchen mit Kürbis und Birnen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den Kürbis-Birnen-Flammkuchen kann auch jeweils 1 EL frischer, gehackter Thymian und Rosmarin verwendet werden.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLZucker
1 ½ TLSalz
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mllauwarmes Wasser
Kürbis-Birnen-Belag
150 gHokkaido-Kürbis
350 gBirnen
100 grote Zwiebeln
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLgerebelter Thymian
1 TLgerebelter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 gChorizo-Salami

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich leckeren Flammkuchen mit Kürbis und Birnen?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke auf Blechgröße zurechtschneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

2

Kürbis-Birnen-Belag zubereiten

Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Thymian und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Teig ausrollen und belegen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Eine Hälfte auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Etwa die Hälfte der Creme auf einer Teigplatte verstreichen, mit der Hälfte der Salami, des Kürbis, der Birnen und der Zwiebeln belegen. Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 9 Min.

4

Übrige Teigplatte wie beschrieben ausrollen, belegen und ebenfalls backen. Den Kürbis-Birnen-Flammkuchen heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Für den Kürbis-Birnen-Flammkuchen kann auch jeweils 1 EL frischer, gehackter Thymian und Rosmarin verwendet werden.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.