Flag

Kürbis im Glas

etwa 21 Portionen
Aufwändig
40 Min
Kürbis einkochen für Anfänger - so schnell und einfach. Bestes Rezept um Kürbis einzukochen mit Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kürbis kann auch in anderen Einmachgläsern (ohne Schraubdeckel) zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 2 kgKürbis
15 gfrischer Ingwer
750 mlWeißweinessig
500 mlWasser
400 gZucker
50 gZitronat
1Zimtstange
½ ELGewürznelken
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe

Wie koche ich Kürbis ein?

1

Gemüse vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 1,5 kg abwiegen. Ingwer schälen, fein schneiden und 10 g abwiegen. 750 ml Weißweinessig und 500 ml Wasser abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Kürbis kochen

Wasser mit Essig in einen Topf geben. Zucker, Zitronat, Zimtstange, Gewürznelken und Ingwer zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Kürbiswürfel zugeben, alles nochmals zum Kochen bringen, mit Deckel etwa 5 Min. kochen (je nach Festigkeit des Kürbises). Einmachhilfe unterrühren. 

3

Kürbis in Gläser füllen

Kochgut heiß in die Gläser füllen, bis diese randvoll sind und mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Der Kürbis kann auch in anderen Einmachgläsern (ohne Schraubdeckel) zubereitet werden.