Flag

Kräutersalat mit Basilikum-Dressing

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schnelles und einfaches Basilikum Dressing - Perfekt für gemische Salate ist dieses frische Basilikum Dressing Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich können Sie den Salat mit Rote Beete Sprossen verzieren.
Rezept Tipps
Kombinieren Sie den Salat mit anderen Vorspeisen, z. B. Datteln im Speckmantel oder Bündner Fleisch mit Meerrettich zu einem gemischten Vorspeisenteller.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Salat
½ KopfFriséesalat
125 gBaby-Salatmischung
1Kästchen Gartenkresse
1Kästchen Daikonkresse
einigeKerbelblättchen
einigeEstragonblätter
Basilikum-Dressing
1Topf Basilikum
1Knoblauchzehe
2 ELKräuteressig
1 TLmittelscharfer Senf
2 TLflüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 mlOlivenöl

Produkte ansehen

1

Salat zubereiten

Salate waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Salat-Mischung mit dem Frisée vermischen. Kerbel, Estragonblätter sowie Garten- und Daikonkresse dazugeben.

2

Dressing zubereiten

Basilikumblätter abzupfen, Knoblauchzehe abziehen und in einen Rührbecher geben. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei das Olivenöl zulaufen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren Kräutersalat mit dem Dressing vermengen.

Rezept Tipps