Kleine Wölkchen-Torte

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Eine sahnige Torte mit Mascarpone-Cappucino-Creme, garniert mit frischen Früchten - schnell ohne Backen gemacht!

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Wölkchen-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Mandel-Schoko-Boden:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
30 g Butter
1 TL gemahlener Zimt

Mascarpone-Cappucino-Creme:

1 Be. Dr. Oetker Wölkchen Cappuccino
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 EL Kaffeelikör

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
etwa 1 TL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie macht man eine Mascarpone-Capuccino-Torte ohne zu backen?

1

Vorbereiten

Wölkchen im Becher etwa 1 Std. gefrieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Mandel-Schoko-Boden zubereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, die Butter unterrühren. Mandeln und Zimt unterrühren. Die Masse in den Springformrand füllen und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem Tortenboden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Mascarpone-Cappucino-Creme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Likör glatt rühren, die Sahne unterheben.

4

Wölkchen mit einem Messer aus dem Becher lösen und in kleine Würfel schneiden. Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Der Boden bleibt im Springformrand. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und die Wölkchenwürfel darauf verteilen, restliche Creme aufstreichen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Torte mit Erdbeerscheiben und Pistazien verzieren. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Wölkchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 36.08 g 30.58 g
Kohlenhydrate 16.80 g 14.24 g
Eiweiß 7.29 g 6.17 g
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