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Mohnschnecken mit Mohnback

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schnelle Mohnschnecken mit Mohnback aus saftigem Quark-Öl-Teig mit einer leckeren Mohnfüllung - Mohnschnecken Rezept schnell und einfach backen.
Genieße die köstliche Mohnback-Mohnschnecken mit diesem einfachen Rezept. Rolle den Teig zu einem Rechteck aus und bestreiche ihn großzügig mit Mohnback. Rolle den Teig auf und schneide ihn in Scheiben. Lege die Scheiben auf ein Backblech und lasse sie erneut aufgehen. Backe die Mohnschnecken mit...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mohnschnecken mit Mohnback lassen sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mohn-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 gZucker
250 mlMilch
125 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
Quark-Öl-Teig
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gSpeisequark (Magerstufe)
75 mlMilch
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Aprikotieren
etwa 3 ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einfache Mohnschnecken?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mohn-Füllung zubereiten

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 30 g Zucker und 250 ml Milch, zubereiten. Quark und Mohn-Back in eine Rührschüssel geben. Pudding hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen.

4

Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei etwa 1 cm an den Rändern frei lassen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und mit einem Messer in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Mohnschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

5

Aprikotieren

Aprikosenaufstrich mit Wasser aufkochen, mit einem Pinsel auf den noch warmen Mohnschnecken verstreichen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Mohnschnecken mit Mohnback lassen sich prima einfrieren.