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Klassische Schweinsöhrchen

Ein beliebtes Gebäck mit tiefgekühltem Blätterteig

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Schweinsöhrchen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig

Außerdem:

2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 EL helle Konfitüre , z. B. Aprikose oder 75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Vanille-Zucker bestreuen und von den beiden längeren Seiten her zur Mitte einrollen, so dass die Kanten aneinanderstoßen und fest zusammendrücken. Falls die Kanten nicht halten, ggf. mit etwas Wasser bepinseln. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Nach 10 Min. Backzeit das Gebäck vorsichtig umdrehen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Schweinsöhrchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schweinsöhrchen damit bestreichen und auf dem Backpapier fest werden lassen. ODER Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schweinsöhrchen mit den Enden in die Schokolade tauchen, abstreifen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Schweinsöhrchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
1495kJ
357kcal
Fett 1.85g 18.49g
Kohlenhydrate 4.33g 43.29g
Eiweiß 0.45g 4.49g
0 Merkzettel

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