für das Rezept Kinder-Riegel®-Muffins
etwa 12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) |
3 | Kinder-Riegel® |
1 Backm. | Dr. Oetker Marmor Muffins |
125 ml | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
75 ml | Milch |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | Milch |
etwa 10 | Kinder-Riegel® |
Von den Kinder-Riegeln® 12 kleine Stückchen abschneiden. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, 75 ml Milch und Eier zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit 1 EL Milch und der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
Jeweils mit einer Kuchengabel durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Jeweils ein Stückchen Kinder-Riegel® in den Teig drücken. Evtl. den Teig darüber ziehen, um das Loch zu verschließen. Muffins backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Kinder-Riegel®-Muffins vom Backblech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6 Kinder-Riegel® längs und quer halbieren. 4 Kinder-Riegel® in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die geschmolzene Glasur auf die Muffins sprenkeln. Sofort im Anschluss die halbierten Kinder-Riegel® darauflegen und die Glasur fest werden lasen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3035
kJ
725 kcal |
3998
kJ
955 kcal |
Fett | 19.62 g | 25.81 g |
Kohlenhydrate | 33.29 g | 43.81 g |
Eiweiß | 6.24 g | 8.21 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht