Flag

Kinder-Riegel®-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese einfachen Kinderriegel®-Muffins mit Backmischung werden durch die Kinderschokolade® besonders lecker. Bestes Rezept Für Kinderriegel® Muffins.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
3Kinder-Riegel®
1 Backm.Dr. Oetker Marmor Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
75 mlMilch
2Eier (Größe M)
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 10Kinder-Riegel®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marmor Muffins

Wie backe ich Kinderriegel®-Muffins?

1

Vorbereiten

Von den Kinder-Riegeln® 12 kleine Stückchen abschneiden. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, 75 ml Milch und Eier zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit 1 EL Milch und der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. 
Jeweils mit einer Kuchengabel durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Jeweils ein Stückchen Kinder-Riegel® in den Teig drücken. Evtl. den Teig  darüber ziehen, um das Loch zu verschließen. Muffins backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Kinder-Riegel®-Muffins vom Backblech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

6 Kinder-Riegel® längs und quer halbieren. 4 Kinder-Riegel® in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die geschmolzene Glasur auf die Muffins sprenkeln. Sofort im Anschluss die halbierten Kinder-Riegel® darauflegen und die Glasur fest werden lasen.