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Käse-Streuselkuchen vom Blech

Ein beliebter Käsekuchen mit Streuseln für die Kaffeetafel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Streuselkuchen vom Blech

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Streuselteig:

600 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )

Belag:

125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Eier (Größe M )
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
80 g Weichweizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und zum Boden andrücken.

3

Belag

Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nach und nach hinzufügen und verrühren. Zum Schluss Quark, Crème fraîche und Grieß unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Streuselkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1813kJ
433kcal
1331kJ
318kcal
Fett 22.51g 16.55g
Kohlenhydrate 47.15g 34.67g
Eiweiß 10.12g 7.44g

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