
Japanischer Käsekuchen
Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und die halbe Limette auspressen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Die Fettpfanne mit Wasser füllen und in den Backofen schieben. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Einschub: unteres Drittel
Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. 50 g Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Frischkäse und Butter mit Limettenschale und -saft in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die übrigen Zutaten sowie 25 g Zucker hinzufügen und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kastenform in das Wasserbad stellen und backen.
Backzeit: etwa 55 Min.
Einschub: unteres Drittel
Dann die Backofentemperatur reduzieren und weiterbacken.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C
Heißluft: etwa 120 °C
Nach der Backzeit die Ofentür öffnen und den Kuchen im Ofen etwa 20 Min. ruhen lassen. Danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren verlesen, pürieren, evtl. passieren und mit übrigen Zutaten in einem Kochtopf verrühren. Soße aufkochen und etwas einköcheln lassen.
Japanischen Käsekuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersoße servieren.
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