COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Holunderblütenlikör

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblütenlikör

20 Holunderblüten-Dolden
750 g Zucker
8 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 ¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure
1,40 l Doppelkorn (etwa 2 Fl.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Blütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von 20 Blütendolden die Stiele mit einer Schere abschneiden.

2

Zubereiten:

Zucker und Zitronensäure in das Mineralwasser einrühren. Blütendolden in ein verschließbares Gefäß (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen. Diese Zubereitung einen Tag dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen.

3

Den Ansatz durch ein feines Sieb geben (Blüten entfernen), anschließend mit Doppelkorn aufgießen, in vorbereitete Flaschen abfüllen und gut verschließen.

1 Portion = 20 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblütenlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 232kJ
55kcal
797kJ
190kcal
Kohlenhydrate 6.3g 21g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel