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Himbeer-Käsekuchen ohne Boden

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Einfach, schnell und ohne Eier zu trennen: Dieser Käsekuchen ohne Boden ist nicht nur besonders lecker, sondern dank Himbeeren auch besonders fruchtig!

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Käsekuchen ohne Boden

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Käsekuchenmasse:

100 g Butter
500 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Zucker
1 - 2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
1 EL Zitronensaft
60 g Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß

Himbeerbelag:

300 g Himbeeren

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich den leckeren Himbeer-Käsekuchen ohne Boden?

1

Vorbereiten

Für die Käsekuchenmasse Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Für den Belag Himbeeren verlesen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Käsekuchenmasse zubereiten

Quark und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und unterrühren. Butter unterrühren. Käsekuchenmasse in die Form füllen. Himbeeren darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Himbeer-Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren den Himbeer-Käsekuchen ohne Boden aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Käsekuchen ohne Boden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013 kJ
242 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 14.32 g 11.83 g
Kohlenhydrate 15.46 g 12.78 g
Eiweiß 10.16 g 8.40 g
0 Merkzettel

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