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Käsekuchen mit Himbeeren

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfach und schnell: Dieser Käsekuchen mit Himbeeren ohne Boden ist besonders lecker und dank Himbeeren super fruchtig! Jetzt Himbeer Käsekuchen backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Käsekuchen mit Himbeeren schmeckt mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren. Tiefgekühlte Himbeeren nicht auf- oder antauen lassen, sondern tiefgefroren auf die Käsekuchenmasse geben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Käsekuchenmasse
100 gButter
500 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gDoppelrahm-Frischkäse
75 gZucker
1 - 2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
1 ELZitronensaft
60 gHartweizengrieß oder Weichweizengrieß
Himbeerbelag
300 gHimbeeren
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Für die Käsekuchenmasse Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Für den Belag Himbeeren verlesen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Käsekuchenmasse zubereiten

Quark und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und unterrühren. Butter unterrühren. Käsekuchenmasse in die Form füllen. Himbeeren darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Käsekuchen mit Himbeeren schmeckt mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren. Tiefgekühlte Himbeeren nicht auf- oder antauen lassen, sondern tiefgefroren auf die Käsekuchenmasse geben.