COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzige Himbeer-Muffins

Schneller All-in-Teig mit schöner Herz-Deko aus Marzipan

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Himbeer-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
200 g tiefgekühlte Himbeeren

Zum Verzieren:

1 - 2 EL Puderzucker
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 12 Holzspieße
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Himbeeren, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren kurz unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Muffins mit Puderzucker bestreuen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen. Nach Belieben Herzmotive ausstechen. Ein Herz auf die Arbeitsfläche legen und einen Holzspieß darauf leicht festdrücken. Ein zweites Herz auflegen und ebenfalls leicht andrücken. Herz-Topper in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Himbeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1419kJ
339kcal
Fett 16.68g 20.10g
Kohlenhydrate 27.72g 33.39g
Eiweiß 4.55g 5.49g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht