für das Rezept Herzige Himbeer-Muffins
etwa 12 | Papierbackförmchen |
175 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
175 g | weiche Butter oder Margarine |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | tiefgekühlte Himbeeren |
1 - 2 EL | Puderzucker |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
etwa 12 | Holzspieße |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Himbeeren, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren kurz unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Minuten
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins mit Puderzucker bestreuen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen. Nach Belieben Herzmotive ausstechen. Ein Herz auf die Arbeitsfläche legen und einen Holzspieß darauf leicht festdrücken. Ein zweites Herz auflegen und ebenfalls leicht andrücken. Herz-Topper in die Muffins stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1176kJ 281kcal |
1419kJ 339kcal |
Fett | 16.68g | 20.10g |
Kohlenhydrate | 27.72g | 33.39g |
Eiweiß | 4.55g | 5.49g |