für das Rezept Herzbrötchen mit Frühstücks-Quark
Backpapier |
Backpapier |
375 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
1 TL | Salz |
½ TL | Zucker |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
125 ml | Milch |
2 EL | Milch |
etwa 1 ½ EL | Sesamsamen |
etwa 1 ½ EL | Sonnenblumenkerne |
etwa 1 ½ EL | Kürbiskerne |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
25 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
50 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl sorgfältig mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Teigroller auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 20 x 20 cm) ausrollen und mit Hilfe des größten Herzausstechers (Ø 8 cm) Brötchen ausstechen. Teigherzen auf das Backblech legen.
Teigreste vom Ausstechen wieder verkneten und etwa 2 cm dick ausrollen. Weitere Herzen ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Mit einem kleinen Messer etwa 1 cm tief in die Einkerbung der Herzen schneiden und die Herzen etwas auseinanderziehen (so bleibt die Herzform während des Backens erhalten). Herzbrötchen mit Milch bestreichen und zur Hälfte mit Sesamsamen, Sonnenblumenkernen und/oder Kürbiskernen bestreuen.
Brötchen noch 15 Min. ruhen lassen. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Brötchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Quark mit Crème légère verrühren und auf 2 kleine Schälchen verteilen.
Unter eine Hälfte Quark die Kräuter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch den Quark mit etwas Schnittlauch dekorieren.
Erdbeeren waschen und putzen. Eine ganze Erdbeere beiseitelegen, die übrigen in feine Stücke schneiden. Die andere Hälfte Quark mit dem Bourbon Vanille-Zucker verrühren und die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Die ganze Erdbeere halbieren und auf den Quark legen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1675
kJ
400 kcal |
812
kJ
194 kcal |
Fett | 12.61 g | 6.12 g |
Kohlenhydrate | 51.12 g | 24.81 g |
Eiweiß | 16.81 g | 8.16 g |
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