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Herrentorte, pikant

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herrentorte, pikant

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Zwillingsteig:

Hefeteig:

125 g Weizenmehl Type 1050 oder 550
125 g Dinkelmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei (der Größe M)
75 ml Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Knetteig:

100 g Weizenmehl Type 1050 oder 550
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
60 g Margarine

Außerdem:

20 g Sesamsamen zum Bestreuen

Füllung:

250 g Speisequark (Magerstufe)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Milch
2 Frühlingszwiebeln
150 g Lachsschinken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
einige Salatblätter
130 g Tomaten
250 g Salatgurken
150 g rote Paprikaschoten
3 Scheiben Lachsschinken zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefe vermischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen).Den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Gegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche mit dem Knetteig gut verkneten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen, Oberfläche mit Wasser bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Boden aus der Form lösen, erkalten lassen, einmal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und in Ringe schneiden.

6

Quark, Frischkäse und Milch verrühren. Geputzte Frühlingszwiebeln und Lachsschinken fein schneiden, unter die Quarkmasse rühren, würzen. 3 EL der Füllung auf den unteren Boden streichen, mit dem Gemüse (etwas zum Garnieren zurücklassen) belegen, mit der restlichen Quarkmasse (3 EL zurücklassen) bestreichen, mit dem oberen Boden belegen. Die Torte mit den zurückgelassenen Zutaten und Lachsschinken garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herrentorte, pikant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
783kJ
187kcal
Fett 0g 11.54g
Kohlenhydrate 0g 12.74g
Eiweiß 0g 7.92g
0 Merkzettel

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