Helle und dunkle Trüffel-Pralinen

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Schokoladige Pralinen eine nette Geschenkidee für Weihnachten

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Helle und dunkle Trüffel-Pralinen

Helle Trüffelmasse:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Schlagsahne
25 g Kokosfett

Dunkle Trüffelmasse:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Schlagsahne
15 g Kokosfett

Außerdem:

50 g Kokosraspel
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Kokoslikör
1 EL Orangenlikör
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 EL Kirschwasser
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
4 Belegkirschen
2 EL Whiskeylikör

Glasur:

100 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl

Außerdem:

Backpapier
12 Pralinenkapseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Helle und dunkle Trüffelmasse

Jeweils getrennt die Kuvertüren grob hacken und im Wasserbad mit Sahne und Kokosfett schmelzen. Beide Massen getrennt mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen und wieder fest werden lassen. Massen dann halbieren.

2

Die Hälfte der hellen Trüffelmasse mit 15 g Kokosraspeln, Vanille-Zucker und Kokoslikör verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen, knapp kirschgroße Tuffs auf Backpapier spritzen und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Die zweite Hälfte der hellen Masse mit Orangenlikör sowie Schokoladenraspeln vermischen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf 12 Pralinenkapseln verteilen.

3

Die Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Kirschwasser, Vanille-Zucker und Zimt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen, 12 Tuffs auf ein Stück Backpapier spritzen und mit je einem Stück Belegkirsche garnieren. Zweite Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Whiskeylikör verrühren (evtl. kurz kalt stellen) und rasch zu etwa 10 Kugeln formen, dabei die Hände öfter säubern, da die Masse sehr schnell schmilzt.

4

Glasur

Schokolade grob hacken, mit Öl im Wasserbad schmelzen. Die Trüffelkugeln mit Hilfe einer Gabel mit Glasur überziehen und auf einem Pralinengitter oder auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Helle und dunkle Trüffel-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293 kJ
70 kcal
2081 kJ
497 kcal
Fett 4.96 g 35.41 g
Kohlenhydrate 4.96 g 35.46 g
Eiweiß 0.64 g 4.61 g

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